当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县档案局“三强化”扎实开展脱贫攻坚 纪律作风整顿行动

文章来源:石屏县档案局
发布日期:2018-07-27 16:15:04
浏览次数:

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,厉行勤俭节约,巩固脱贫攻坚各项政策措施和目标任务落实。县档案局积极开展脱贫攻坚纪律作风整顿专项行动。

  一是强化责任。成立脱贫攻坚纪律作风整顿专项行动领导小组,确定具体分管和具体责任人,确保纪律作风整顿专项行动顺利实施。  二是强化管理。进一步规范干部工作纪律,制定相关纪律管理制度,确保干部工作真实、细心、有效,杜绝出现擅自脱岗、懒政怠政等问题,整顿中发现问题,立即整改,不准推诿扯皮,确保真帮实扶。 

  三是强化监督。继续对挂钩扶贫村扶贫工作开展常态化、制度化、规范化帮扶,确保经得住国家宣布退出前的各种督查、巡察和暗访。正确引导和处理好一般群众和贫困群众之间的关系,维护农村社会和谐稳定,为贫困县退出营造良好的环境。