当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

石屏县人民医院在职党支部首次开展党员“政治生日”活动

文章来源:石屏县卫计局
发布日期:2018-07-27 16:07:36
浏览次数:

    为庆祝中国共产党成立97周年,激励党员在医疗服务工作中发挥先锋模范带头作用,根据县卫计局和院党总支关于组织开展“七·一”建党节系列活动和贯彻执行《云南省共产党员“政治生日”制度》的通知要求,县人民医院在职党支部积极响应文件精神,认真开展了一次党员“政治生日”活动。201871日上午10:30,县人民医院组织全体在职党员在门诊楼六楼大会议室为6月入党的在职党员开展党员“政治生日”活动,全体在职党员参加了此次活动活动由县人民医院在职党支部委员何超凡主持。

    此活动是县医院为建设规范化党支部开展的一项基础性工作,充分发挥了教育党员、关爱党员的作用。活动中,县医院党总支纪检委员、副院长李安林同志为6月入党的5名在职党员邓克勤、李焘、涂迎春、马莹、修耀娴同志分别赠送“政治生日纪念卡”,向他们送上了节日的问候。

同时,为使党员同志深刻铭记入党誓言,不忘初心。在职党支部委员何超凡带领5名在职党员面向党旗重温入党誓词。宣誓中,党员同志们信心满满,自豪感再次提升,声音高涨,充分展现出医院在职党员激情澎湃士气高昂的气魄。

    随后,5名集体过“政治生日”的在职党员分别畅谈了各自感言。涂迎春副书记在感言中谈到:这是入党18年来第一次过政治生日,能在党的生日这天参加在职党支部第一批组织的党员“政治生日”活动,表示自己非荣幸也很激动。重温入党誓词后,更多的是感受到一种神圣、一种责任和一种使命。并表示作为一名党员领导干部,会非常珍惜自己的政治生命,决不辜负党组织的培养和同事们的信任,加强学习,注重思考,认真履职,敢于担当,做廉洁自律的表率,认真践行入党誓言,继续努力和全体党员一道为医院党建工作贡献自己的力量。

   紧接着党员修耀娴、马莹、李焘、邓克勤4位同志也纷纷发表了自己的政治生日感言,均表示没有共产党,就没有新中国,也不会有今天的发展成果,我们要始终牢记我党的使命忠于党,忠于人民。今后在工作中将时刻提醒自己作为一名党员的使命和责任,那就是为人民服务。

   随后,党总支纪检委员、副院长李安林对5名党员进行集体谈心谈话。李副院长在谈话中强调:此次党员“政治生日”活动的开展既是庆祝“七一”建党节系列活动中的一项内容,同时又是医院党建工作的新举措。李副院长要求党员们要以此活动为契机,铭记党员最初的使命和责任,在各自平凡的岗位上做出不平凡的业绩;坚持“两学一做”,争做优秀党员;时刻谨记为人民健康服务的宗旨,做到“三好一满意”;严格遵守党章党规党纪和医院各项规章制度,时刻牢记党员身份。

小小贺卡意义大,通过此次党员“政治生日”活动的开展,使县医院的党员进行了一次再学习、一次再教育、一次再进步,进一步提高了党员思想觉悟,增强党员的责任感、使命感、归属感和幸福感。党员同志们纷纷表示活动印象深刻,意义深远,体现了党组织对每位党员的重视与关心,此次活动得到广大党员同志的一致好评,大家都希望活动可以长久的坚持下去。

 

阅读下一篇

石屏县卫生监督员参加食品安全宣传周启动仪式

石屏县卫生监督员参加食品安全宣传周启动仪式