当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

红彤彤的火龙果 马鞍山河的致富果

文章来源:石屏县异龙镇
发布日期:2018-07-24 11:20:36
浏览次数:

  异龙镇马鞍山河素有“异龙温室”之美誉,这里拥有得天独厚的热区资源优势,勤劳淳朴的庄稼人充分利用“热区资源”,在马鞍山村委会、六家山村委会、大塘村委会小河底村一带积极发展火龙果种植,助农增收致富,成效显著。

  时下,走进马鞍山村委会的山间地头,只见成片的火龙果树挂满了硕大的果实,村民们忙碌的穿梭在其间采摘火龙果,选个儿装筐,直接交售给来收购的商。看着红彤彤的火龙果,大家的脸上都溢满了丰收的喜悦。 

  范柏寨村柏雪飞:我家2014年种了26亩火龙果,今年全部进入成旺果期,仅6月份第一批果就采摘了20多吨,收入10多万元。 

  近几年来,马鞍山河一带的村民在镇党委、政府的正确领导下,在村干部的带领下,积极培植壮大火龙果种植产业。为促进火龙果产业健康发展,异龙镇采取了一系列扶持政策和措施,从资金扶持、技术指导,外地考察学习、宣传推广、注册商标入手,有力地推进了火龙果产业的发展,积极促进全镇高原特色产业发展。 

  截至目前,全镇共种植火龙果880 亩,其中挂果 800 亩,按亩产2000千克、收购价平均4元计算,预计三个村委会火龙果产值可达640万元。 

阅读下一篇

坝心镇召开脱贫攻坚工作会

7月2日,坝心镇召开脱贫攻坚工作会,县人民政府副县长许浩,县政协副主席张碧辉,县工业园区党工委书记兼管委会主任杨忠顺,镇党政班子成员,各村党总支书记、主任,驻村扶贫工作队员,相关站所负责人等参加会议,镇党委书记许洁琼主持会议。