当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

哨冲镇开展“心连心o庆七一”志愿服务活动

文章来源:哨冲镇
发布日期:2018-06-27 17:40:29
浏览次数:

  为庆祝建党97周年,弘扬党的优良传统,抓党建带妇建,发挥妇女干部头顶半边天的积极作用,哨冲镇联合县妇联组织开展“心连心·庆七一”巾帼连心志愿服务活动。

  
  6月25日,在哨冲镇水瓜冲慕善村,县妇联邀请县刺绣合作社刺绣能手给哨冲花腰刺绣绣娘们就如何在传承花腰刺绣、创新技艺、开拓市场,将本地花腰文化走出去进行了培训,并和慕善村的30多个绣娘签订了协议,绣娘们专攻刺绣,合作社负责二次加工和对外销售,打造花腰刺绣品牌,增加群众收入的同时传扬了花腰民族特色文化。
  
  签约仪式结束后,县妇联和哨冲镇巾帼志愿服务队在慕善村开展巾帼连心志愿服务活动,对生活困难的残疾人家庭、留守儿童、五保人员等弱势群体家庭开展卫生上门服务,手把手教会整理家庭内务,清洁庭园,同时宣讲好国家扶贫政策,让他们真真实实得实惠,感受到党的温暖。
  
  据悉,哨冲镇将结合庆祝建党97周年,开展“庆七一、心连心”系列志愿服务活动,通过便民利民、扶弱济困、环境卫生整治等行动,不仅激励引导贫困妇女主动告别生活陋习,积极投身脱贫攻坚战场,养成良好的生活习惯,树立健康文明的生活理念,还把法律、文化、科技、政策以及党和政府的温暖送到了群众中去,不断深化了党同人民群众的血肉感情,增强了党组织的影响力和凝聚力,为建设乡风文明的美丽新农村打下基础。
  

阅读下一篇

又是一年花开季,大桥乡万亩火龙果花等你来

又是一年花开季,大桥乡万亩火龙果花等你来